Печаль.

Разъехались родные кто куда,
Оставив одного до воскресенья.
Лишь только в небе верх взяла луна,
Печаль в мой дом вошла без приглашения.
 
Легко войти она смогла.
Прогнать не смог, я безоружен
Без смеха детского, без женского тепла.
Такой бродяга был ей нужен.
 
Пришла с руками не пустыми,
Воспоминания прихватив,
Когда мы были молодыми,
А жизнь – весёлый позитив.
 
Меня носило по России,
То армия, то стройотряд.
Влюблялся я в девчат красивых,
Был не в хвосте среди ребят.
 
Нас не прельщало ни богатство,
Ни толстый кожаный портфель.
Спешили строить государство,
Чтоб каждый счастлив был, поверь.
 
Уж видно как встаёт светило,
Как облака уходят вдаль.
И вместе с ночью уходила
Моя нескучная печаль.