Кузнечик

«Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.»
Велимир Хлебников
 
Кузнечик – чисто саранча,
На мир зелёный осерчал
И травы сонные зари
С полянок сгрёб и скрыл внутри,
В своих безмерных телесах.
Дрожало солнце на весах
Тревожной зыби облаков.
И мир стал бледен без цветов,
В которых нежатся лучи.
Мы тоже племя саранчи.