О Муза, женщина земная...

О Муза, женщина земная...
"Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, -
Во мне заряд нетворческого зла:
Меня сегодня Муза посетила, -
Немного посидела и ушла!"
 
Владимир Высоцкий, Песенка плагиатора, или Посещение Музы.
 
********************************************************************
 
Взрываться как сто тонн тротила? -
Я не хочу себя травмировать со зла.
Меня недавно Муза посетила.
Расстроилась и навсегда ушла.
 
Не понял я чего она хотела,
Я Музу по другому представлял.
Глазел я на ее тугое тело -
Конечно ни хрена не написал.
 
Пока я сочинял стихотворение
Уборку и обед сварганила она,
Я рассердился: где же вдохновенье?
Вообще-то Муза - ты мне не жена.
 
Отведав борщ и дивный вкус оладий
Творить Высоцкий разве б смог?
Уверен: никогда Марина Влади
Ему в духовке не пекла пирог.
 
Обидел женщину, характер скверный
И понял, что дороги дальше нет.
Я сдуру сделал шаг неверный
Глупец я - вовсе не поэт!
 
Как ошибался дурень недалекий,
Ведь это Муза - люди подтвердят!
Печеньем вкусным угощала Блока,
И Бальмонту готовила цыплят.
 
Ведь отобедав сытно, вкусно,
А. Пушкин нежно Натали обнял.
И вдохновленный, он искусно,
Пером гусиным написал:
 
"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…"
 
О Муза, женщина земная,
Мне не забыть твоих мясных подлив.
Люблю тебя и быстро угасаю:
Вернись скорей пока я жив!