Эх люди, люди...

Эх люди, люди...
Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет:
мудрому дай голову,
трусливому дай коня,
дай счастливому денег...
И не забудь про меня.
 
Булат Окуджава
**************************************
 
Пока Земля еще вертится,
Молится мне весь свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет:
мудрому дай голову,
пьянице дай вина,
дай… а все же обидно мне -
Ни разу не слышал – На!