***

Так чудо погибает под куранты,
как призрак, приникающий к костру.
Так жезл миндальный грабит доппельгангер,
с лихвою задолжавший за тоску...
пожизненный дурак, герой посмертный,
подлог, афера, розыгрыш сплошной.
 
Одна дорога. Я на ней последний -
шагающий под ключик заводной !
 
Я ненавижу бег небес глубоких
и сердце, помыкающее выть
над черною хромающей любовью,
когда уже нет места, чтобы рыть.
Давай еще мне горя, безнадеги,
ты, крысолов, ты, чертик в табаке !
 
Король придет к народу босоногим,
повесится под строчкою поэт.