Подругам

Вам, богиням нехитрого быта,
Вам, рабыням вселенской любви,
Незаметным и часто забытым
Посвящаются строки мои.
 
А ровесниц становится меньше.
И о прошлом всё глуше тоска.
Но о плечи стареющих женщин,
Как о скалы дробятся века!
 
Сколько в жизни обид вам досталось,
Сколько пройдено разных дорог…
И сложилась клубочком усталость,
Верным псом у натруженных ног.
 
За изломы изысканных линий,
Перекрёстки морщинок немых,
И волос ваших праздничный иней
Откровенный мой, трепетный стих.