Апрельское утро

Апрельское утро

Аудиозапись

Ещё и холоден и сыр
Весенний воздух, но над садом
Уж смотрит небо ясным взглядом,
И молодеет Божий мир.
И.А.Бунин.
Ах, как пригож апрельский сад,
Что смотрит в небо ясным взглядом
И дышит утренней прохладой,
Надев цветущий свой наряд!
 
А в небе первые грачи
В родимый дом спешат вернуться,
И вниз из солнечного блюдца
Спадают веером лучи.
 
Как молод Божий мир весной!
Я с восхищением любуюсь
На высь небесно-голубую,
Что расстелилась надо мной.
 
Гуляю, счастья не тая,
И, восторгаясь птичьим пеньем,
Ловлю душою с упоеньем
Любовь и радость бытия!