Вальс цветов

Вальс цветов

Аудиозапись

Муз.фон - П.И.Чайковский. "Вальс цветов из балета "Щелкунчик"
Встану рано, до зорьки румяной,
По росистым тропинкам пройду
И, вдохнув запах утренний пряный,
В лёгкой дымке упрячусь в саду,
 
Где нарядная, как для парада,
Оживает цветная вуаль.
Упадёт мне на плечи прохладой
Лепестково-ажурная шаль.
 
Прекращается таинство ночи,
В небе светлых лучей перелив.
И слагаются нотные строчки,
Навевая прелестный мотив.
 
Будто Бог из заоблачных плёсов
В этот сад чудеса ниспослал.
Сам великий маэстро Чайковский
Правит этот волнующий бал!
 
Посреди необычного зала,
Откровенно любуясь собой,
Королева цветочного бала
Поражает волшебной красой –
 
Горделивая Красная Роза.
Рядом – белый пушистый Пион.
Он роняет росинки, как слёзы,
В недоступную Розу влюблён.
 
Улыбаются пышные Астры,
Дивный Крокус бутоны раскрыл,
А Сирень Гладиолус прекрасный
Грациозно на вальс пригласил...
 
Бал протянется лишь до восхода –
Ярко вспыхнет небесная гладь.
…А назавтра живая природа
Вновь Чайковскому станет внимать.