Не депрессивный, просто очень серый
Не депрессивный, просто очень серый,
Глубокими тонами небосвод.
Там, потерявший очертанья берег
О скалы топит мой нехитрый флот.
Сегодня или завтра — врут лохмотья
Издёрганной измятой ватной мглы —
Метнёт Ярило лучезарный дротик,
Прожжёт цветами балахон Земли.
И знаю точно океаном солнца,
Бушующей бескрайней синевы,
Где бег волны ковыльной гривой вьётся,
А маки плещут пламенем крови
Я бьюсь о лёд свой, разлетаясь в искры,
Зажечь ночами звёзды корабли —
Взглянув с их выси в лупоглазый блистер
На меры человеческой шкалы.
21.04.2021