А помнишь... (поэтический диалог) (II)

Миланна:
А помнишь, как мы встретились с тобой?
Жизнь для тебя в моих глазах горела,
И ты хотел назвать меня судьбой,
Но не сумел, а я не захотела...
 
Ведь я была беспечна, молода,
А ты был старше, но таким несмелым.
Ах, если бы ты годик подождал....
Ты не сумел, а я не захотела.
 
Тебя тогда другая позвала.
И ты пошёл. Я вслед тебе глядела.
Я знала, что ещё вернуть  могла.
Кусала губы, но... Не захотела.
 
Тогда мне гордость встала поперёк:
"Бороться за любовь – мужское дело!"
А ты с другой счастливым стать не смог,
Но утешать тебя я не хотела...
 
Ты мучился, стал снова встреч искать.
Я о разрыве нашем сожалела.
Я у другой могла тебя отнять...
Но брать чужого я не захотела...
 
И я решила: Нужно дальше жить!
Рванулась с силой ввысь и улетела.
Я помню, ты хотел остановить,
Но не сумел - а я не захотела...
 
Ты разыскал меня и стал писать,
И оттолкнуть тебя я не сумела.
Ты клялся мне , что будешь вечно ждать,
Но не сумел, а я не захотела...
 
Меня никем не смог ты заменить,
Да и моя душа тобой болела...
Ты для меня хотел всё изменить,
Но не сумел, а я не захотела...
 
Ты говорил мне: "Только разреши,
И я на карту всё поставлю смело!
Не пожалею для тебя души!"
Но этой жертвы я не захотела...
 
Мы не решали. И решала жизнь
Сопротивлялись мы с тобой несмело.
За что теперь судьбу винить, скажи?
ТЫ не сумел, и Я не захотела...
 
Давай с тобой простимся налегке.
Не будет нашей маете предела.
А вдуматься, вся жизнь –в одной строке:
Ты не сумел, а я не захотела...
 
Не станем говорить, что жизнь – обман,
Что наше счастье мимо пролетело...
Нет. Просто мы придумали роман:
"Он не сумел - она не захотела"
2021
 
Марат Абдуллаев:
 
У молодости есть свои изъяны,
Я не хотел себя обременять.
Казалась жизнь безбрежным океаном!
Наверно, ты была мудрей меня.
 
Ты говорила мне об отношениях,
Как-будто вскользь и вроде не всерьёз,
Подталкивала к важному решению,
Ждала тех слов, что я не произнёс.
 
Ты создала для нас уютный остров,
Закрытый мир, волшебная страна,
В ней было все продуманно и просто,
Там только мы, покой и тишина.
 
Я вдаль смотрел с унылого причала,
Мне нужен был тогда девятый вал!
Ты гордая, ты просто промолчала.
Куда плыву, я сам тогда не знал.
 
Я окунулся в море увлечений,
Ушел к другой, в надежде перемен,
Меня скорей прибило к ней течением,
Я просто твой спешил покинуть плен.
 
Но в далеке, отчётливо и остро
Бессмысленность исканий ощущал,
Среди фальшивых чувств мне снился Остров,
Но там меня никто уже не ждал.
 
Я злился на тебя, что не простила,
Я клял судьбу за подлость и обман.
Я обвинял весь мир, но поздно было -
Закончился придуманный роман.
 
Все так банально и предельно просто -
Твой самолет зарылся в облака,
Но если б кто вернул меня на остров,
Я сжёг бы тот причал наверняка!
2021