О г-не Случае

Дорогой мой братец Случай!
Бываешь добрый ты и злючий,
вот как сейчас. На что обиделся ты так?
Я провинился где, аль как?
 
Встал не с той ноги, быть может,
И тебя я этим потревожил?
От того ты скорчил мину,
Для своих обид найдя причину.
 
Однако ж больно ты капризен,
Если тебя такой-то мизер
До безумия способен довести
Так сильно грянуть струнами души
 
Пред тобою люди пляшут,
Из себя веревки вяжут,
Благословление твое желая обрести.
От тебя же слышат лишь "Прости".
 
Подведем теперь итог:
Ты высокомерен и жесток
За тобою гнаться нет желания,
Нет смысла в твоем меня признании
 
А тебе, читатель дорогой,
Я советую подумать головой.
Столь ли свят Господь Рандом?
Иль нет ничего святого в нём?