Почему эта жизнь так сурова...
* * *
Почему эта жизнь так сурова,
почему она жжётся, ответь,
своенравная звёздная прорва,
огнедышащий Ветхий Завет.
Но вернее тройного коленца
соловья, свистуна и брезги,
только музыка, если от сердца,
избавляет от этой тоски.
Вот уже растворяется в небе,
вот бежит холодком по спине,
и пылает звезда Уведебель
над кварталами в нашем окне.
Острословы печали предметной,
мы с тобою своей, дорогой,
улыбнёмся судьбе неприметной,
отхлебнём кофеёк золотой.
Будешь ты, как маньячка, смеяться,
будешь песенку петь про шушар,
и руки осторожно касаться,
и следить, как небесный пожар
разгорается там, где автобус
на шоссе прорубил
темноту...
Но нельзя ни про крохотный
глобус
объяснить, ни про музыку ту!
2019 г.