В предчувствии войны

Стих - КОТЫ ОПЯТЬ СЕГОДНЯ ВЫЛИ...
Автор - Добрынин Андрей
 
Коты опять сегодня выли,
Вопили, надрывая гланды, –
Уж не о том ли, что сгубили
Свои исконные таланты?
(100% гон и стёб)
 
Коты опять сегодня выли,
Не на луну - на столб фонарный,
До блеска тёрли его рылом,
Где - одиночно, где - попарно.
 
На вой откликнулись вороны,
Народ тревожа громким лаем
И эхо города бездонно
Дома накрыло и сараи.
 
А воздух пах слегка войною,
Её почуяли гусары:
Кто - старой раной, кто - "кормою",
А кто-то просто так - нашару.
 
С опаской стул седлая венский,
Но не сознавшись, что боится,
Раздал патроны Оболенский,
Покуда пил вино Голицын.