Внуку - в первый класс
(100 % гон и стёб)
Разбираю ранец -
Внуку в первый класс!
Что он там, засранец,
Для себя припас?
Карандашик?!
Ручка?!
Ластик?!
И ...тетрадь?!
Он же внук, не внучка?
Что твориться, мать?!
Почему рогаток
Нет здесь?
Пары штук?
Вдруг одну ребятки
Отберут?
Ну, вдруг?
Трубка,
чтоб плеваться?
К ней гороха жмень?
Это ж святотатсво?
Что?
Учиться лень?!
Где здесь клей и кнопки,
Да на всю их рать?
Чтобы всем под попки
Клеить-подставлять?
Где "набор дразнилок"
Девичьих имён?
Он же не "зубрила" -
Помнить не должон!?
Где "словарь понятий"?
Чтоб детишкам он
Мог ответить внятно -
Кто из них "муфлон"?
Кто из них "укурок"?
Кто "олень",
"тюлень"?
И с кого бы шкуры
Снял бы он,
но... лень
* * * *
Кто внучка готовил?
Ну, какой урод?!
В общем, так! Он в школу
Нынче - не пойдёт!