Навсегда отпущу

Я тебе,милый мой,не пожалуюсь,
Как тупая грызет тоска.
Патефоном пластинку старую
Крутит память и бьет по вискам.

Повторяет мотив заезженный:
"Будь со мною,не уходи!"
Только знаю,все будет по-прежнему,
У тебя иные пути..

Ты уйдешь.Поцелуй на прощание
Не сотрет эту горечь с губ.
Не нужны мне твои обещания,
Нужен ты мне.И нужен,и люб...

Но нужна ли тебе?Знают звезды...
Ты уйдешь,как сквозь пальцы вода...
На каком-то одном перекрестке
Мы свернули с тобой не туда...

Эта ночь по стеклу растекается,
Словно омут - без края и дна,
А душа в этом омуте мается -
Неприкаянна и больна...

Но сегодня решила и сделаю -
И тебя,и себя я прощу.
Словно птицу - белую-белую! -
Отпущу.Навсегда отпущу...

Ни слезы,ни мольбы,ни горести...
Все сжигаю.И меркнет свет...
Для тебя в этой грустной повести
Нет возврата,любимый...Нет.