Сон

Во сне я вижу старый сад,
И запах чувствую сирени.
Глаза твои в мои глядят,
Вокруг одних деревьев тени.
 
Поёт негромко соловей,
Кузнечики во тьме стрекочут.
Моя рука в руке твоей,
И убегать она не хочет.
 
Поспевшим персиком луна
Плывёт сквозь облака высоко,
Тоской звучащая трава
К земле стремится одиноко.
 
Нить тонкую больного сна
Внезапный ветер обрывает.
И воскрешённая душа
Под утро снова умирает.
20.04.21