Как-то так...

Что для вечности столетья?
А для Жизни мир людей?
Смерть сомнения рассеял
Мрачно, точно, без затей!
 
Миг – века и тлен все люди!
Копошатся где-то там…
Для кого-то выбор труден?
Ладно… карты дальше сдам:
 
Вместо света, тьма в сознаньях -
Бег на месте по нужде…
Счастья нет – одни страданья!
Миром всё хотят владеть…
 
Рвут друг друга словно звери!
Человек рождён для битв?
Вы совсем уж обалдели?
Здравый смысл давно скорбит…
 
В бога верят понарошку,
Напоказ кладя кресты…
Но боятся в чёрном кошку,
Да об злате все мечты…
 
Разрешили править мрази
Повсеместно… да везде!!!
Мразь имеет их без… мази!
Что ещё возьмёшь с людей?
 
Может томные стенанья:
“Как живётся нелегко”,
Покрываемые бранью
Всех на свете… далеко!
 
Тленом были люди вечно -
Прахом будут гнить в земле!
В темноте сгорая свечкой,
Не оставив даже след…
 
Что для вечности столетья?
А для Жизни мир людей?
Смерть сомнения рассеял
Мрачно, точно, без затей!
 
Как-то так! (Суета Нового Мира)