Не стоит того

Не стоит того
Меня не радуют ни схватки на мечах,
Ни оргии под знаком гедонизма,
Ищу я мудрость в брошенных словах,
В зазубринах и рытвинах у жизни.
 
В засаленных штанах с лохматой бахромой
Пойду во двор с ненужною бравадой,
Чтоб жажду утолить святой водой,
Из мишуры словесной за оградой.
 
Земная ипостась — не средство для утех,
А оболочка выданная Богом,
Чтоб воду собирая в решете,
Успеть ему молиться бестолково.
 
Мои вопросы, как прошедшее тепло,
Беспечность на холсте льняном гордыни,
Не потому ли с лирой о былом
Пою и плачу с вечностью в руинах.