ГОРОД,ЛЕС,ДУША И ПАМЯТЬ



А в городе большом, многоэтажном,
Лесные птицы не поют.
Здесь люди ходят с видом важным,
Душевный носят неуют.
Душа не может без простора,
В лесу ей хочется порхать, -
Где нет гудков и разговора,
А лишь лесная благодать.
Душа полна очарованья,
Слилась с идиллией лесной.
Здесь городского нет метанья,
Здесь пульс мелодии живой.
Звучат здесь дивные напевы
Лесных невидимых певцов,
Вокруг стоят березки – девы
И говорят листвой… без слов.
Душа в блаженстве изумрудном
Лесной вдыхает аромат
И тешится мгновеньем чудным
В объятиях лесных пенат.
В лесу – Земли очарованье,
Здесь первозданной жизни стать!
Здесь оживают все преданья,
Здесь царствует – Природа–мать!
Любите лес, цените лес –
Не издевайтесь над лесами.
И чтоб вас не попутал «бес» -
В себе убейте «беса» сами!