Что наша жизнь без Божественных песен

Что наша жизнь без Божественных песен
Что наша жизнь без Божественных песен,
Что наша жизнь без святого огня?
Голые камни и серая плесень,
Выстланая алым пеплом Земля!
 
Что наша жизнь без надежды на чудо,
Без окрыляющей душу мечты?
Не прозвучавшие ноты этюда,
Не увидавшие красок холсты!
 
Что наша жизнь без любви и тревоги,
Длинных ночей, проведённых без сна?
На Эверест не взошедшие ноги,
Не снизошедшая в душу весна!
 
Что наша жизнь без побед и свершений,
Без вдохновляющих разум идей?
Раненый воин в горниле сражений,
Старый охотник в лесу без друзей!
 
Кто мы без помощи Бога и веры,
Любящих чад и сплочённой семьи?
Мир не погибнет от огненной серы,
Если мы будем по жизни людьми!
 
***