"Марсианская конфетка"

Напоминает лёгкий фарс:
Мне, как конфетке, нужен фантик -
Геном настроили на Марс,
А на Земле бы жить в скафандре.
 
Прошедших лет обиды жгут,
Твердеет болью то, что свято.
Но примиряет жар минут,
Где сладок жизни каждый атом...