Осколки (песня)

Осколки (песня)

Аудиозапись

Композитор Виктор Денисенко
 
Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.
Разбросал июль любовно
В травах капельки росы.
Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.
 
Серебристые монетки,
Дар полуденной жары,
В капле рос, в хрустальной клетке
Заточённые миры.
Серебристые монетки,
Дар полуденной жары.
 
Силуэт в полоске света
Может, видишь ты один
В чистой капле минареты,
На вершине – муэдзин.
Силуэт в полоске света.
Может, видишь ты один
 
Погляди, фрагментов сколько
Поразбросано у ног,
Не разрушь миров осколки
Следом кирзовых сапог.
Погляди, фрагментов сколько
Поразбросано у ног.
 
Солнцем утренним согреты,
Унесутся ветром вдаль
Замки в росах, блики света,
Полированный хрусталь.
Солнцем утренним согреты,
Унесутся ветром вдаль.
 
Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.
Разбросал июль любовно
В травах капельки росы.
Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.