О, Женщина. Романс

О, Женщина. Романс

Аудиозапись

Музыка и исполнение Юрий Пилишкин
 
О, Женщина! Так кто же ты?
Загадка или откровенье,
Необъяснимое свеченье
Среди кромешной темноты?
 
В тебе таятся сотни ликов -
Величие холодных льдин,
Частица неприступных пиков,
И вся загадочность глубин.
 
Как сон прогнав зимы безбрежность,
Кто ж поручил доверить вам
Всю теплоту свою и нежность
Весенним ласковым ветрам?
 
Так кто же ты? Понять бы надо.
И, потеряв покой и сон,
Гляжу в полотна Леонардо,
На рифмы Пушкинских времён.
 
Я верю, что великий гений
Сумел таки найти ответ
Тогда, в то самое мгновенье,
Когда шагнул под пистолет.
 
И пусть беснуется природа
Под шум грозы и ветра свист.
И будет жизнь, и будет кто-то
Ронять слова на чистый лист.
 
Ещё напишется немало,
Про ту, кого зовут мечтой,
Про губы, будто из коралла,
И локон дивный завитой.
 
Как в миг творенья понял Бог,
Что потрудился не напрасно.
Он только лишь воскликнуть смог:
«О, женщина, как ты прекрасна!»