В парке

В парке
Ты в парке городском в платановой аллейке,
Тем вечером одна сидела на скамейке
И плакала, как показалось мне,
Платочек беленький держа в своей руке.
Был майский вечер, лёгкий ветерок
Сирени аромат повсюду разносил,
По парку я гулял и тоже был один,
И мимо той скамейки проходил,
Могу я Вам помочь?,-я девушку спросил,
От глаз она платочек отняла
Ко мне свою головку подняла,
В глазах её ещё стояли слёзы,
А рядом, на земле лежали розы.
Во взгляде у неё увидел я печаль
И стало мне её ужасно жаль,
Я понял, здесь другой недавно был
И чем-то девушку, наверно, оскорбил,
И здесь произошла трагедия любви,
Возможно, навсегда расстались здесь они.
Банально девушку я утешать не стал,
Вы очень молоды, я только ей сказал,
Разлуки боль со временем пройдёт,
А настоящая любовь ещё придёт.