Разочарование...
Аудиозапись
Ты говоришь - любовь,
А думаешь - разлука...
В виске, как дятел, вновь -
Сплошная будет мука...
Ты говоришь: он друг,
А думаешь - предатель.
И в сердце перестук -
Тревожный показатель.
Ты говоришь: судьба,
А думаешь - судьбина,
А ты - её раба.
Не жизнь, а сплошь трясина.
Ты многого ждала,
Но ты дошла до края -
Пришла в жизнь пустота
И пепел лишь от рая.
Никчёмность суеты.
Сплошь разо-чарованье.
Погибли все мечты.
Лишь боли ожиданье.
Ты мыслишь: нет добра,
Ау! Где состраданье?
Неискренность, игра -
Сплошное наказанье.
Как веру возродить
И поселить надежду?
Как жизнь вновь полюбить,
Сказать себе: «Воскресну!»?
Совет простой я дам:
«Избавься от иллюзий!
И будешь жить без драм,
Без внутренних конвульсий!
Чем раньше ты поймешь:
Нет в мире совершенства -
Быстрее обретешь
Душевное блаженство.