Первое лето

Первое лето
Станем друг-другу первыми
В раз двухсотый какой-то
Первым пусть будет и лето
Пусть оно в этом соврёт нам
 
Море, песок и волна
Губят холодных и мнимых
Стёкла окна, в акме я
Взором смотрел в лето мимо
 
Скалы разрежут нам ноги
Солнце отлупит ударами
И разойдутся дороги
Моя на восток, твоя — запад