ОСТРОВКИ ПАМЯТИ

Островки Памяти
 
1
Островки Памяти
ждут своих робинзонов;
а мы –
словно спящий Корабль:
опять проплываем мимо,
ничего не замечая!
 
2
Сырая,
промозглая ночь.
Грязная, долгая дорога.
И где-то наверху
и чуть пониже –
всё те же дураки
из века в век
проклинают
и любят друг друга.
 
3
Заблудившись в себе,-
я ощущаю
смутное чувство:
горечи и счастья.
Я так хочу узнать –
кто я,-
что забываю
о последней монете
в дырявом кармане!
 
4
Механизм был точен
до поры,
до времени,-
когда сквозь него пророс
колос
золотой пшеницы.
 
5
Тебя ещё нет,
но я уже говорю с Тобой.
Я слышу Твой ласковый голос:
Ты поёшь словно птица –
Дитя Света и нашей Любви!
Господи Боже,
благодарю Тебя
за этот великий Дар –
даровать Жизнь!..
 
6
Откровенно обманывая себя,-
унижаешь других…
Твоя злоба вчерашнего дня –
возвратится к тебе сегодня!
 
7
Может быть, Вселенная
уже сужается к Концу!?
А мы с тобой
всё ещё,-
так и не поумнели!