День рождения супруги (только существительные)
Не обошлось без служебных слов.
Комната, вино, подруги,
Разносолы на столе –
День рождения супруги,
Мужа дар – цветы, колье.
Свечи, торт, улыбки, тосты,
Музыка магнитофона.
Анекдотов масса, хохот,
Хрусталя звон, речи – фоном.
Час полночный, гости – в двери,
Отдых – для жены Гертруды,
А хозяину – проблема:
В мойке грязная посуда.
Завтра мужу на работу,
Голова и мысли – кругом.
В сердце ж радость от заботы
И любви к жене - подруге.
19.04.2021 год