Тень

Незримых тайн полна пора ночная -
И я на волю выпускаю тень,
С щемящею тоскою сознавая,
Что тень умрёт, когда настанет день.
 
Сначала прикоснётся день несмело
К тени моей светяшимся лучом -
Но осмелев, зальёт её всецело
И поглотит с победным торжеством.
 
Всего лишь пара солнечных мгновений -
И нет её меж мною и землёй.
И миру не увидеть проявлений
Моих теней средь суеты дневной...
(Буриме)
2021