Отпуск.

Отпуск.
Ночь догорала без остатка.
Вдогонку ей стремился сон.
Сирени запах терпко- сладкий
Разлил свой,в воздухе , флакон..
Запели где то , как свирели
Ночные трели соловьи.
Вот, в окнах краски посветлели,
Рассеяв страхи все мои.
Ночь отступала осторожно
Вдали извилистой реки.
Застать мгновение невозможно
По мановению руки.
Вдруг, распахнулись, как объятья
Лучи, окрасив небосвод.
И горы, вечные собратья
Древнейших каменых пород,
Вмиг изменили облачение,
Сияя дивной красотой.
Какое все же наслаждение
Умыться утренней росой!
Почувствовать дыхание жизни
И оценить покой вдали.
От деловой и суетливой
Московской матушки - земли.