Шельма

Отряхнуться бы от пыли,
С пылью - правды не понять.
Поменять очки забыли.
Правду в пыли распознать…
 
Окунуться в грязь, забыться.
За бездушием мечта
Под губой язык глумиться,
Шельма вяжет кружева.
 
Без понятия, без смысла.
Для надежды, без любви,
Шельма, для "мечты"- искрится
В миг погасшей пустоты...
 
Не к чему чужие бреды
Шельме правду не принять.
И склоняется по свету
Средь полей - чужая мать...