АД И РАЙ

АД И РАЙ
Где есть рай, а где ад?
В небесах, утверждают.
Рай искал. Невпопад
Ад нашёл вместо рая.
 
Ад и рай - не круги
Во дворце мирозданья.
Они где-то внутри,
Где души очертанья.
 
Убедился во лжи,
В лицемерии гнусном.
Половинки души -
Ад и рай, как ни грустно.
 
Я в раю иль в аду -
От меня лишь зависит.
Если с сердцем в ладу,
Значит рай в моих мыслях.
 
Всякий знает, что в ад
Попадают прохвосты.
Оглянувшись назад,
Очутиться там просто.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121041906398
Добрый находит на земле рай для себя, злой уже здесь предвкушает свой ад.
Генрих Гейне