СОЛДАТЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

 
Вы шли на защиту отчизны
Сражаться с фашистской ордой.
В боях не жалели вы жизни,
Солдаты второй мировой.
 
Вам трудно пришлось в сорок первом
Неравный выдерживать бой,
Но он закалил ваши нервы,
Солдаты второй мировой.
 
И гнев - справедливый и грозный
В груди поднимался волной,
Вы видели беженцев слезы,
Солдаты второй мировой.
 
И боль – перешедшая в ярость
Не знала преград пред тобой,
С вас мигом снимала усталость,
Солдаты второй мировой
 
Давно уже залпы орудий
Ушли с наших нив – на покой.
Спасибо вам, смелые люди,
Солдаты второй мировой.