Бедовая

Как заря на закате изменчива -
То горю, то взовьюсь высоко,
Я капризная слабая женщина
И такую любить нелегко.
 
Я сверкаю, как солнышко ясное,
А бываю, как пасмурный день.
И с горчинкою, и сладострастная,
Для мужчины загадка-мишень.
 
Полюби озорную, бедовую,
Будет праздник по жизни со мной.
И, наметив себе планы новые,
Засияешь сверхновой звездой.