Не твоя война

Войска подбираются ближе,
И хочется тихо кричать.
Война для того, чтобы выжить,
И смысла в ней нет побеждать.
 
Простому народу невидим
Сей замысел ныне властей.
Всем головы тихо вскружили –
А дальше что? Смысл идей?
 
Ты жмëшься к родимому боку,
Завëрнут в пуховый платок.
И хочется мира у дома –
Но нет; не сейчас. Не потом.
 
И плачет родная сестрëнка,
И плачет большая семья.
Эй, ты, что так вспыльчив и молод,
Куда ты? Война не твоя!
 
Не нашею кровью покрыты
Все степи, леса и луга.
Уж в прошлом надгробные плиты,
В которых ты видишь врага!
 
Живи и дыши, и купайся
В невинных искристых лучах.
Врагам, не боясь, улыбайся
И мир неси на плечах.
 
12.04.2021