Подснежник

Подснежник
(акростих + обратный мезостих)
П/риподняв незримо полог снежных туч,
О/зарил поляну солнца робкий луч.
Д/робь капельная по лесу разнеслась.
С/нежный ком свалился вниз последний раз.
Н/а кустах – набухших почек огоньки.
Е/ли сбросили пушистые платки.
Ж/уравли разлиновали синеву.
Н/овый след весны ложится на траву.
И/ явился миру первый из цветов,
К/роткий, нежный, словно первая любовь!
 
К/ свету, к солнцу потянулся стебелёк,
ск/И/нув снежный, чуть просевший, бугорок,
улыб/Н/улся тёплым утренним лучам,
и разне/Ж/енный, поверил в чудо сам:
враз волш/Е/бница – красавица весна
зимний тём/Н/ый лес встряхнула ото сна,
по равнине рас/С/ыпая изумруд,
украшая цветом /Д/ивным там и тут.
Наклонив головку, с/О/лнцу шлёт привет
поэтичный, милый, хру/П/кий первоцвет.