ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМЫ - акростих

ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМЫ - акростих
(диагональный акростих)
Ц/ветёт сирень, улыбку солнца дарит детям,
и с/В/ишни снегом облетают лепестки,
а на ч/Е/рёмухе душистые соцветья
взлетаю/Т/, реют на ветру, как мотыльки.
И анемон/Ы/ в разноцветных пёстрых платьях,
как для пара/Д/а, чётко выстроились в ряд,
сияют крокусы /Л/иловые, как братья,
всем демонстриру/Я/ свой праздничный наряд.
И всё ж отрадней для/М/еня мои нарциссы,
горячим солнышком пыл/А/ет жёлтый цвет,
в коронах царских блещут /М/одные «актрисы»
Прими, родная, этот солнечн/Ы/й букет!