БЕЗУМСТВО НОЧИ

Бывает Ночь взгрустнёт в тиши,
Прикрыв глаза с безумным блеском.
Иль хохотнёт словами лжи,
Чтоб было с ней нам интересно.
 
Разгонит хмурость облаков
И высветит Вселенной дали.
Иль, вспомнив заповедь Богов,
Начнёт читать себе морали.
 
Она, как мнимый патриот,
Вас призовёт к борьбе со страхом.
Она его и раздаёт,
Как жуткий сон , с большим размахом.
 
А мы, тот страх в себе неся,
Не можем вникнуть в суть творений.
Не зная сути бытия -
Стоим пред нею на коленях.
10-02-2008