Зачем даны глаза тебе ?

Зачем даны глаза тебе ?
К чему зовут опять к себе ,
соврут три короба судьбе
и встану перед фактом ,
 
что не один тонула раз
в смешливости достойных фраз,
в наполненности летом ваз,
в шагов далёких тактах?
 
Всем этим покорить меня ?
Потребуется два - три дня
и крылышками семеня
с воплем срываюсь с места .
 
Ах , что же я ему скажу ?
Вокруг с опаскою кружу,
ожоги крыльев нахожу ...
Чёрт подери - невеста !
 
Не смей ( услышал ? нет ?) смотреть !
И хватит мне уже гореть ,
это похоже ведь на плеть
взрывающую спину
 
ночного мини мотылька .
Дрожит , смотри , рука , строка
и плачешь ты наверняка
седой наполовину .