Ночь в деревне (автор стихов Сергей Трошин)

Ночь в деревне (автор стихов Сергей Трошин)

Аудиозапись

Автор текста Сергей Трошин
Ночь. В деревне тихо-тихо
Месяц в речку смотрится
Сладкий запах облепихи
С улицы доносится.
 
Свет костра ночного где-то
Меж берёз теряется
Дышит август. Скоро лето
С нами распрощается.
 
Журавли начнут скликаться
Звуками прощальными.
Значит время разлетаться
В страны чужедальние.
 
Клёкот их такой знакомый
Душу он растрогает.
Жизнь идёт походкой скромной
Пыльною дорогою.
 
То сворачивает в поле
в пору сенокосную
То тропой идёт лесною
Ёлками да соснами.
 
В неизвестность увлекает.
Путь такой мне нравится.
Пусть не прост он, пусть петляет,
Но не обрывается.