ажурный фон твоих печалей.

ажурный фон твоих печалей.
***
ажурный фон твоих печалей,
далей глядящих горизонт,
замкнутый круг жарою жалит
раскрытый неба синий зонт.
и в этом храме дня и ночи,
солнце чредуется с луной
и жизнь играет, в то что хочет,
в театре вечности земной.
 
 
***
нет ни привязок, ни завязок,
привычек нити, снова рвутся,
о, эта жизнь, реальность сказок,
где лишь потери остаются.
забудешься на миг всего лишь
и станешь повторяться эхом,
глядишь и вновь ты бога молишь,
продлить мираж,
что стаял снегом.
а ничего на свете нету,
так бог играется с собою,
мы тень его, крупицы света,
рассыпанные темнотою.