В силах ещё подождать

Вечер, унылые блики. В окно заглянула луна.
Игриво так подмигнула, - « Ну что ты грустишь, старина?»
Ответил ей тихо с тоскою, - « Как воздух она мне нужна!»
«Люблю её всею душою!» .  В ответ промолчала она.
Сверкали лишь яркие звезды и плыл над рекою туман.
«Как думаешь»- тихо спросил я. «Она не мираж? Не обман?»
«Ты шел к ней сквозь боль и потери. Искал средь безликой толпы.
И вот ты не можешь поверить, что рядом твой образ мечты?
Коснись её нежно рукою, улыбкой согрей её взгляд.
И смело иди за звездою. Она приведет в райский сад.»
Ответив, она улыбнулась и спряталась в облаке сна.
Исчезли тоскливые блики, запела танцуя душа.
«Я счастлив!»- шепнул в тишину я. Спасибо Вам боги мои!
За то, что однажды вы дали, коснуться той самой мечты.
Любимые нежные руки, дороже всего на земле!
Котенок, прости если можешь, за то, что грущу по тебе!
Прости, что люблю слишком сильно и часто мешаю дышать!
Я ждал очень долго той встречи и в силах ещё подождать!