Любить

И настроение - любить весь мир
Когда всё рассыпается на части,
Когда тот черный чай тебе не мил,
И даже в будни просыпаешься от счастья.
 
Когда любимый, кажется, не любит.
А любящего ненавидишь ты.
Любовь такими темпами погубит,
Засохнут в вазе старые цветы.
 
Ты улыбнешься, отмахнувшись от всего.
Утерла слезы, голову повыше.
А в голове - тот облик, лишь его...
Хоть понимаешь, что в толпе он не услышит.
 
Он не услышит нежных слов из уст твоих,
Не ощутит влюблённый взгляд на теле.
Так хочется, чтоб мир был лишь для вас двоих,
Не так уж гладко все на самом деле.
 
Проснись и пой, душа, не нужно грусти.
Зачем терзать себя и лезть из кожи вон?
Но не понять, что это чувство не отпустит,
Пока ты, пташка, не достигнешь древьев крон.