*** (Кубик - Врубик)

Ни неба в алмазах, ни запаха хвои,
Белила и хлорка, обратный отсчёт.
Пусть я не умею играть на гобое,
Но слышу как время в гобое течёт.
 
Как время на выдох струится и плачет,
Как время на вдох, замирая, молчит.
Пусть ангелы смерть мою переиначат,
Из жизни моей напекут калачи.
 
Молитвы разлиты по рюмкам зелёным,
Не чокаясь, хором их произнесём.
Услышит их в небе Святая Алёна
И сделает мягким сырой чернозём.