ЕЩЁ ПОЖИВУ

ЕЩЁ  ПОЖИВУ
Опять в безмолвии волшебном
Заворожила всех весна,
Вдохнула жизнь во всё поспешно,
Добавив солнышка сполна.
Зима была сердитой, вьюжной,
Уже не первой на веку,
Из заточенья вьюг радушно
Вошёл дед в тёплую весну.
И, сидя на скамье у дома,
Вдыхал букет пасхальных верб,
И в этой сладостной истоме
Казалось грусти места нет.
И, чувства больше не скрывая,
Он гладил с нежностью траву,
Шептал, слезинку вытирая,
-Ещё поди-ка поживу.