Стихи для детей

Стихи для детей
Шубка у меня в иголках,
потому такой я колкий,
Но понятно и ежу,
почему я в ней хожу.
Ну, а в доме я - клубком -
возле миски с молоком.
Почему же я фырчу?
Потому что спать хочу!
Коготками чак-чак-чак:
не усну зимой никак!
 
* * *
Ничего не бойся, сынок -
Это дождик стучит по крыше,
Колыбельную знает давно,
Барабанит мне в такт, ты слышишь?
 
А Морфей - сновидений бог,
Подпевая мне в унисон,
Страх прогонит твой за порог,
Сказку на ночь пошлет в твой сон.
 
Спи, малыш, вновь наступит день,
Будет солнце светить нам ярко.
Только шапку и куртку надень.
Мы пойдем гулять с тобой в парке.