Бессоница

Бессоница
Я иногда, когда всю ночь не сплю,
То ощущаю это, как подарок:
И снова несколько часов корплю
Над жизни философией недаром.
Я познаю себя, своей души потемки,
Все уголки её, в лучах луны полночной.
И ценности её упрячу, как в котомку,
В стихи и песни с полной рифмой точной.
(Или совсем без рифмы в них - верлибр-
Там слаженность и песенность сказаний),
В них чувства все: от злости до любви,
От радости и счастья - до страданий.