Две реки.

Уснула в тихом омуте река.
А с неба в глубину ныряют звезды.
Всю ночь их ловят сетью облака,
Но вряд ли их намерения серьёзны.
 
Поймают и отпустят - пусть плывут
По Млечному пути, как рыбок стая.
В неволе звезды долго не живут.
А приручить их мысль - увы, пустая.
 
И я не променяю звездопад
И сонной речки тихое течение
На звезды званий, почестей, наград…
Ведь это - неземное  наслаждение.