Разговор без слов

Как тихо всё вокруг, лишь тикают часы,
И в темноте ночной, ко мне приходишь ты,
И добрым тихим взглядом, мне душу приласкав,
Садишься на диван, ни слова не сказав..
 
Нам не нужны слова, зачем нам говорить?
От них лишь суета, да кругом голова,
Окутывают нас, как паутины нить..
А пристальный твой взгляд, мерцая при Луне,
Без лишних глупых слов, про всё расскажет мне..
 
Расскажет мне о том, что где-то там в горах,
Кристальной чистоты, звенит-бежит река,
Поя зверей и птиц волшебным молоком.
Расскажет мне о том, что в глубине морской,
Живет Левиафан, пугающе большой.
 
Расскажет мне о том, как зреет виноград,
Как набирает цвет под солнечным лучем.
Расскажет мне о том, как ветер-конокрад,
Пугал в степи коней, гулявших за ручьём...