Ночь, тишина

Ночь, тишина
 
Ночь, тишина, теплый ветер
По -летнему дышит в лицо.
И взгляды скучающих, встретит
Фонарного света кольцо.
 
Открою окно наклоняясь,
О раму рукой обопрусь.
Мой взгляд пустота привлекает
И тянет, как тяжести груз.
 
И странно, на улице дальней
Сквозь свет фонарей тишины,
Фигуры прохожих печальны,
Как только что, быстрые сны.
 
Из мрака на свет выгоняло,
В тепло наступившей весны.
Ушли, растворились, не стало.
Смотрю и они не видны.
18.04.2021 07-54